среда, 27 апреля 2011 г.

Любой человек может научиться всему, чему захочет...

Приветствую вас, дорогие мои читатели!

Только что я посмотрела небольшой ролик на тему, как избавится от страхов. И решила написать небольшой пост на эту тему.

Итак, на Земле нет ни одного человека, который бы чего-нибудь не боялся. Почему я так утверждаю? Все очень просто. Когда мы начинаем какое-то новое дело, у нас всегда присутствует страх, что у нас не получится или получится не так, как хотелось бы, то есть страх неизвестности. Даже те, кто внешне не показывают этот страх, все равно боятся. Вопрос здесь в другом. Как пройти через этот страх и получить еще один навык, опыт и результат?


Успешные люди говорят, что нужно делать то, чего боишься, и тогда страх уйдет в процессе действий. В этом я убедилась на собственном опыте. Когда я начала писать статьи, я даже не представляла, как это делается, и конечно, я волновалась по этому поводу. Однако я так бы и боялась и не зарабатывала деньги в интернете таким путем, если бы в тот момент спасовала и решила не лезть в это дело.

Помните, когда мы начинаем что-то делать, нужно выкорчевать из своей головы все мысли, связанные со страхами, а вместо этого, начать делать и ставить цели, достигать их, и ставить новые. Только так можно избавиться от страха начинать что-то новое.

И поэтому я предлагаю тем, кто хочет стать копирайтером или рерайтером, начать прямо сейчас изучать информацию об этом деле и сразу применять ее на практике. В правой колонке блога подпишитесь на бесплатную рассылку и сделайте 5 шагов к профессии копирайтера. Дерзайте, а я буду стараться помогать вам в этом деле советами, интересной и нужной информацией, полезными ссылками и т.д.

Давайте будем бороться с нашими страхами вместе. И забудьте слова: не смогу, не получится, я не умею, боюсь. Бросьте вызов своим страхам. Я вас уверяю, научиться писать статьи может абсолютно каждый, главное найти цель, ради которой вы будете это делать. Это правило универсально, и работает в любой сфере.

Прямо сейчас я предлагаю вам написать в комментариях к этой статье вопросы, которые больше всего вас интересуют на тему данного блога. Пишите, не стесняйтесь. Таким образом, вы увидите ответы на свои вопросы в ближайшее время в предстоящих постах.

Я готова делиться с вами своими наработками и опытом, так как знаю, что работа в интернете - это самый удобный вид деятельности сегодня, и, кроме того, он перспективный, прибыльный и пока еще в нем есть место именно для Вас. О возможностях заработка в интернете я не буду говорить сейчас, поскольку их просто море.

Начнем с малого. Напишите ваши вопросы в комментариях к данной статье, и будем разбираться вместе, что к чему. 

15 комментариев:

  1. Так уж мы устроены, что вечно чего то боимся, о чём то беспокоимся. Это мешает нам жить, развивать личностные качества.

    Мы постоянно боимся не успеть, занижаем свою самооценку. Боимся переступить через невидимую грань и стать лучше.

    Столкнувшись с трудной задачей, не пытаемся сразу её решить, оставляя на потом (потом решу, потом доделаю и т.д).

    Эта статья напомнила мне книгу Дейла Карнеги «Как перестать беспокоиться и начать жить. В интернете много статей написано на эту тему, много советов.

    Но, пока мы сами не прочувствуем свои страхи, не разберёмся в них (причины надо искать в себе), то добиться успеха будет сложно.

    Часто приходилось слышать от начинающих копирайтеров такие высказывания: «Желания работать - выше крыши, статьи, порой, получаются не плохие, но пишу мало", «Не могу связать два слова и начать статью».

    Так в чём же проблема? Какими интеллектуальными способностями должен обладать хороший копирайтер?

    Действительно, почему у одних как от зубов отскакивает, а другие часами бьются, а результат очень слабый? Что же это за заноза такая, которая так мешает?

    Может это малый словарный запас? Не умение искать нужную информацию и обрабатывать её? Плохая память? Давайте порассуждаем на эту тему.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Дима!

    Эти вопросы действительно важны. Из-за них некоторые копирайтеры, бывает, вынуждены подолгу топтаться на месте, собственноручно возводя на своем пути гору препятствий.

    Но самое интересное, что ответ на все эти вопросы всего один. А вот какой, я напишу в одном из ближайших постов.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный21 мая 2011 г., 18:48

    Добрый день, Ирина!
    Спасибо за советы.
    У меня нет мобильника.
    Можно ли зарегистрироваться на Webmoney укр. без
    него?

    Вячеслав Киричок

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Вячеслав!

    Насколько я знаю, сейчас в системе webmoney нет возможности зарегистрироваться без мобильного телефона, поскольку он нужен не только для регистрации, но и для других операций в системе.

    Однако никто не мешает вам пользоваться другими электронными платежными системами, например, системой Яндекс Деньги (сейчас в ней можно заводить счет не только россиянам, но и белорусам, украинцам и др.)

    В конце концов, можно присмотреть дешевый (или не совсем дешевый) мобильник с поддержкой java и заработать на него деньги.

    Если у вас нет идей, как заработать на мобильник, могу подкинуть кое-какие идеи. Обращайтесь ко мне в skype: lider7di.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный31 мая 2011 г., 13:06

    Добрый день, Ирина!
    Дело вовсе не в деньгах на мобильник. Просто мобильники вызывают у меня отвращение.
    Загляну в Яндекс Деньги (я только сегодня прочитал это Ваше сообщение). Спасибо за внимание.

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте, Ирина. С удовольствием прочла ваши посты и Ваша доброжелательность расположила меня к написанию своего комментария.
    К сожалению, я , похоже, принадлежу к той категории людей, что боятся начинать что-то малоизвестное для себя. Но я пытаюсь, учусь и надеюсь, что сумею преодолеть барьер внутренней неуверенности в своих способностях стать полноценным копирайтером.
    Спасибо Вам за столь полезную для меня информацию о сетевых системах электронных денег.
    Успехов!
    Ольга Дмитриевна Добрынина

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте, Ольга!

    Я рада, что моя информация Вам пригодилась. Если у Вас будут еще какие-то вопросы из области копирайтинга, постараюсь на них ответить или подскажу, в каком направлении двигаться в поиске ответов.

    Успехов Вам! Смелее начинайте новое, только в процессе еды возникает аппетит :)

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный27 июля 2011 г., 15:35

    Здравствуйте, Ирина!

    Я только начинаю свою деятельность на поприще копирайтинга, и меня интересует такой организационный вопрос:

    как отличить серьезного заказчика от мошенника, который под предлогом "тестовых заданий" просто использует соискателя, не оплачивая ему работу под предлогом плохого качества ее исполнения?
    какая плата за услуги начинающего копирайтера считается нормальной? я живу в Украине, но не думаю, что оплата сильно отличается от оплаты в Белоруссии.
    Заранее спасибо!

    ОтветитьУдалить
  9. Здравствуйте Ирина!Спасибо за поддержку,я очень в ней нуждаюсь.Как раз мой случай,очень хочется что-то изменить в своей жизни,не только материально,чувствую нереализованность.И хочется и колется,как говорится,боюсь окончательно разочароваться в себе.Вдруг ничего не получится?
    Тупое времяпровождение в офисе,ежедневная рутина,затягивают как в болото,впечатление такое,что уже ни на способна.Заинтересовалась копирайтингом,окунулась в море информации,теперь лихорадочно соображаю,смогу ли я все это переработать,и хоть с чего-то начать.Не знаю вот только с чего?

    ОтветитьУдалить
  10. Новичок в блогах.Учусь всему сразу и в голове каша:))

    ОтветитьУдалить
  11. Жаль, что анонимные читатели не представляются :(

    Отвечаю автору комментария от 27 июля.

    Здравствуйте!

    Хочу сказать, что в начале своего пути я тоже попадала в такие ситуации, когда заказчики не оплачивали мою работу и скрывались в неизвестном направлении.

    Сейчас я могу посоветовать несколько вариантов защиты от подобного обмана:

    - соглашаясь выполнить тестовое задание, берите текст не более 1000 зн., можно даже 500 зн.(этого вполне достаточно, чтобы определить уровень соискателя),

    - обращайте внимание, написано ли на счет оплаты тестового задания в условиях работы, если оно не оплачивается, тогда смотрите предыдущий пункт,

    - самое простое: напишите в свое портфолио на одной из бирж несколько работ, и давайте ссылку на портфолио каждому заказчику.

    Вопрос: "Какая плата за услуги начинающего копирайтера считается нормальной"?

    Я бы порекомендовала начинать с оплаты 0,5$ или 15 рос.руб. за 1000 зн. без пробелов. Хотя сама начинала когда-то с 0,25$.

    Даже если Вы начнете с такой же оплаты, как и я когда-то (некоторым людям необходимо хоть что-то получить за первые работы, чтобы почувствовать себя увереннее), просто не прилипайте к ней надолго, идите дальше.

    ОтветитьУдалить
  12. Отвечаю анонимному комментатору от 2 августа (13.46).

    Здравствуйте!

    Не переживайте, самое трудное - начать, дальше уже легче.

    Не знаю, подписывались ли Вы на мою бесплатную рассылку(форма подписки в правой колонке), рекомендую начать с ее изучения. Там разложено все по полочкам (как раз то, с чего нужно начинать).

    ОтветитьУдалить
  13. Здравствуйте, Нина!

    Обращайтесь, если есть вопросы по ведению блога, проконсультирую, подскажу, что главное.

    ОтветитьУдалить
  14. Кстати, сегодня, как говорят, "проверила на вшивость" очередного заказчика. Написала ему, что готова к работе и предложила начать с текста в 1000 зн., который поможет ему определить мой уровень, а мне - его платежеспособность. А в ответ - тишина...

    Значит сорвала план очередного разводилы. Вообще, в его требованиях было написано, что нужно будет выполнять по 10000 зн. в сутки.

    Можете смело использовать такой метод проверки в своей работе.

    А еще можно сразу заявлять, что работаете по предоплате или по "безопасной сделке" (есть такое на некоторых биржах фриланса). Тоже помогает от нерадивых заказчиков.

    ОтветитьУдалить
  15. Ирина, здравствуйте!

    Пару недель назад начала заниматься копирайтингом. вопросов иного. Смущают очень низкие цены для новичков - 10 росс. рублей за 1000 без пробелов.
    Хочется побыстрей набраться опыта и зарабатывать нормально.

    А у Вас копирайтинг основное занятие? Или подработка?

    ОтветитьУдалить